ИНФОтека

Информационная безопасность

Стоп!

7 причин для сомнений

Хочешь что-то полностью понять сам — начни учить этому других.

Звучит парадоксально, но это правда. Известный анекдот про учителя, который уже и сам понял теорему, а ученики всё никак не могут — суровая правда жизни.

Может, поэтому плодятся, как грибы после дождя, всевозможные обучающие курсы. Насмотревшись на них, и даже, увы, купив несколько, я сформулировал несколько правил, которые помогают мне избежать приобретения некачественного информационного товара.

Вот эти признаки низкого качества:

  1. со мной говорят на «ты» с первых же минут
  2. мне предлагают кота в мешке
  3. мне пытаются продать секрет Полишинеля
  4. автор курса явно не в теме
  5. продавец предпочитает расхваливать себя
  6. автор курса использует слова не по назначению
  7. гарантии и обещания не исполняются

Недостаточно подробно? Сейчас поясню.

1. Иду на «ты»

Обращение на «ты» свидетельствует об определённом уровне доверия между людьми.

Проще говоря: или мы давно знакомы и доверяем друг другу, или вы считаете себя куда мудрее и старше, нежели, или... или вы просто так выражаете пренебрежение к манерам.

Уважаемый автор обучающего курса! Вы ещё должны доказать мне, что я к вам должен испытывать доверие такой степени, чтобы мы перешли на «ты».

Меня не трогают похвалы, выложенные длинной простынёй на странице вашего товара. Меня не интересует, кто и почему считает вас экспертом номер ноль. Меня не убеждает ваша похвальба, сколько миллионов зоркмидов вы заработали. На эти трюки я давно не поддаюсь, и другим не советую.

Меня может убедить только практическая демонстрация ваших знаний, таланта объяснять и помогать. Точка. Всё остальное можете засунуть себе в любое отверстие вашего организма, на ваш выбор.

2. Купи слона!

О чём ваш курс? Почему я должен выбрать именно его? Нет, не отсылайте меня к списку благодарностей. Неинтересно. Я доверяю своему опыту и опыту тех, кого знаю лично. Восторги неизвестных мне людей меня мало волнуют.

Не желаете ничего пояснять? Ни грана информации, пока не куплю? Извините, но в Сети нет уникальной информации. Вы в принципе не можете выдать мне что-то уникальное и неповторимое в смысле знаний.

Если вы в принципе не согласны приоткрыть завесу тайны над вашим курсом, я вношу вас в чёрный список. Покажите мне образец товара. Я хочу видеть, что вы на самом деле что-то знаете и умеете объяснять.

3. Хорошо зарытое старое

Очень часто курс является пересказом, или компиляцией других таких же.

Господа авторы курсов! Ваша личность, поясняю, обязана быть стержнем курса. Информация мертва. Не все могут её воспринять. А вот ваш подход, умение объяснить — совсем другое дело.

Но если я вижу, что вы с умным видом пересказываете то, что и так все знают, не внося ничего нового от себя, я не стану брать это. А если отчего-то взял — потребую вернуть мне деньги.

4. Развесистая клюква

Если вы пишете курс, будьте готовы к необходимости отвечать на вопросы, анализировать, сравнивать. Это сразу же покажет вашу подлинную компетентность.

Пример. Если гуру Photoshop'а не может с ходу объяснить мне, чем принципиально очень дорогой предмет курса лучше бесплатного GIMP'а, я уже не вернусь к такому «учителю». Фокус в том, что в 99% задач бесплатный GIMP не уступает дорогой альтернативе. Если учитель сам плавает в материале, знает только поверхностно и не может аргументированно отстаивать свою точку зрения — это всё липа.

Прежде, чем учить других, резонно обучиться самому.

5. Павлиний хвост

Что я покупаю, когда беру курс по быстрому созданию блога? Навыки создания блога? Нет, я беру решение задачи: мне нужен сайт, и быстро. Я беру не ваши курсы, я беру решения моих проблем.

Поэтому не стоит распускать роскошный хвост, демонстрировать свои мифические или подлинные заработки, напоминать о своей славе и пр., это меня не проймёт. Замечу к слову, что действительно удачливые люди, сумевшие своим трудом немало заработать и добиться признания, не хвастаются. Им это просто не нужно. Страсть демонстрировать свою крутизну и превосходство перед собеседником — первый признак того, что человек полон комплексов, и не уверен в себе.

Ну и на кой мне такой учитель?

Я пришёл к вам, чтобы вы помогли мне решить мои проблемы. Точка. Если думаете, что похвальба — хороший способ мотивировать меня, то вы опоздали лет на двадцать. Апелляция к основным порокам (жадность, зависть и т.д.) действует мощно, но очень недолго, и всегда имеет побочные эффекты.

Найдите другой способ мотивировать меня, если это необходимо.

6. Всем подарки!

Авторы обучающих курсов очень часто увлекаются маркетинговыми трюками и искренне считают, что те годятся всегда и везде.

Они скажут «пройдите по ссылке и возьмите файл», хотя на самом деле файл нужно купить. Вы не чувствуете разницу между «взять» и «купить»? А я вот чувствую.

Они скажут, что приготовили мне подарки, хотя на самом деле мне предлагают скидки. Господа! Подарки получают даром. Что такое «даром», вы в курсе? Это не «на 60% дешевле». Речь, если говорить о числах, о ста процентах.

Употребляйте слова по их назначению. Не надо трюков. Если вы, как уверяете, очень цените меня, употребляйте соответствующий лексикон.

Примеров таких трюков очень и очень много. Едва я их замечаю, как ставлю жирный чёрный крест на авторах курсов. Не стоило меня обманывать, право слово.

7. Мелкий шрифт

Авторы курсов, как политики: щедро обещают, пока завлекают вас в паутину. Но не все, естественно, стремятся выполнять обещания. Не стану же я ждать пресловутые три года.

Если даёте гарантии успеха курса, не нужно в конце страницы мелким неразборчивым шрифтом добавлять, что на самом деле гарантий успеха нет, что всё зависит от меня, и так далее. Зачем мне взаимоисключающие параграфы? Говорите сразу: всё зависит от вас. Вам даём знания и навыки. От вас и только от вас зависит, как вы ими распорядитесь.

Если обещаете тестовый период и бесплатные консультации, извольте сдержать слово. Не стоит «забывать» обо мне. Подумайте, так ли нужна вам подобная слава по «сарафанному радио».

Послесловие

Если вы готовите свой собственный курс, постарайтесь не делать перечисленных ошибок. Вполне можно и заработать на своём мастерстве и знаниях, и оставить ваших клиентов счастливыми.

А если вы когда-нибудь заметите, что я, в своих обучающих курсах, допускаю то, что здесь критикую, сразу же укажите мне. Я постараюсь исправиться как можно скорее. А если не получится, верну вам деньги.

Удачи в обучении и всех начинаниях!

Адрес уведомления об обратной ссылке для этой записи:

//trackback/303
infoworld