ИНФОтека

Информационная безопасность

DoFollow блог

Анонимность и DoFollow

Стоило хотя бы немного отвлечься от ежедневного мониторинга комментариев, как становилось понятно, что даже с анти-спам мерами DoFollow блог — слишком сильная приманка для спамеров.

Поэтому использован последний «довод королей» перед полным отключением DoFollow режима. Чтобы комментировать ИНФОтеку, пользователю нужно здесь зарегистрироваться.

Делается это просто, отправляется сообщение, в котором желающий получать отсюда DoFollow ссылки вкратце рассказывает о себе и, желательно, приводит ссылку на собственные сетевые ресурсы.

«Да пошли такие комментарии!», могут сказать некоторые посетители. Действительно, зачем тратить время, отправлять сообщение, ради того, чтобы оставить индексируемую ссылку? Я могу привести аргументы, отчего это может пойти на пользу.

Общение или ссылки?

Ответьте на один простой вопрос: для чего вы хотите здесь что-то комментировать? Понятно, что если не хотите, то эта запись и блог вообще не для вас, тут всё понятно.

Что вам больше нужно, индексируемые ссылки или общение?

Если ссылки, и вы уверены, что модераторы их пропустят (см. далее), то, полагаю, зарегистрироваться здесь — невеликая цена.

Если прежде всего общение — комментарии от Disqus остаются всем доступными. Общаемся без всяких сложностей!

Теперь несколько пояснений о том, какие записи не обретут индексируемой ссылки. Если выполнено хотя бы одно условие из следующего списка —

  • ссылка ведёт не на главную страницу
  • ссылка ведёт не на блог
  • комментарий по сути своей платный
то индексируемых ссылок в таком комментарии не будет. Мне до смерти надоели попытки оставить индексируемые ссылки на магазины, коллекции софта, кино и пр. (естественно, с тотальным нарушением авторских прав) и прочие подобные ресурсы. Зря стараетесь, господа платные комментаторы: каждая ссылка проверяется перед тем, как её одобрить. Не тратьте время, ищите другую «рекламную площадку».

В остальном — я рад интересным гостям и вдумчивым разговорам. Оставайтесь на связи.

Адрес уведомления об обратной ссылке для этой записи:

//trackback/299