ИНФОтека

Информационная безопасность

Zenon.net - логотип

Это было недавно...

Пребывание в Сети можно отмечать датой регистрации первого домена. В моём случае это ralion.net, приобретённый 23 августа 2000 года. Сайт на этом домене по-прежнему существует, хотя нет уже ни компании, создававшей этот дизайн, ни издательства, которое выпустило упомянутые на нём книги.

Моим первым хостером была компания Зенон Н.С.П. Я был клиентом этой компании с 2000 по 2005, с 2009 по 2010 и вновь стал им с 2012 года. Причина возвращения? В конце концов, Зенон стал, с моей точки зрения, вполне адекватным по современности предоставляемых услуг и по соотношению цена-производительность.

На этот раз я разместил на хостинге Зенона свой новый, давно замышлявшийся блог Лучшие 100, и импульсом для этого действия послужило приобретение сервиса Posterous, где долгое время размещался прототип этого блога — приобретение с последующей фактической деградацией сервиса. Но не о нём сейчас речь.

Думаю, резонно будет узнать, почему вообще я выбрал Зенон, ведь двенадцать лет назад цены на хостинг в Российской Федерации были астрономическими, и Зенон не был исключением.

Ответ прост: техническая поддержка плюс стабильность сервиса. Они были, есть и, полагаю, останутся на высоте.

Сайты, почта, VPS

Я не исследовал, насколько Зенон хорош, как Интернет-провайдер. Для компании с более чем семнадцатилетним стажем пребывания в бизнесе (а это, по меркам Интернета, несколько эпох), Зенон сохранил многие черты той компании, в которую я впервые обратился двенадцать лет назад, будучи крайне наивным в части хостинга, не имея практически никакого опыта в этой сфере.

Скажу сразу, отчего я покинул хостинг в 2005 году. Причина проста: мне казалось, что Зенон не слишком торопится следовать современным тенденциям (пример: предлагаемая старшая версия PHP была на единицу ниже той, что являлась текущей)?, и по соотношению цена-производительность становится всё хуже.

Вдобавок, если вам что-то говорит словосочетание «Центр американского английского», в 2002-2003 годах Зенон, как хостер этой организации, рекламировавшей себя через спам, попал во многие списки хостеров с неадекватными правилами касательно рассылки незапрошенной рекламы. Понимая, что компания ничего не могла сделать по закону, и получая при этом много спама от упомянутой конторы, я в достаточной мере утратил уважение и к Зенону тоже (напоминаю: в рамках закона не было реальной возможности как-то противодействовать подобного рода спамерам).

Но время шло, и всё постепенно расставлялось по своим местам.

Сейчас, если вы заглянете на сайт Зенона, то обнаружите набор самых разных услуг хостинга, от электронной почты до выделенных серверов. По ценам, в достаточной мере разумным. Как я уже говорил, компания придерживается многих традиций — от интерфейса панели управления сервисами (недавно обновлённой) до ОС, используемых для предоставления хостинга. Двенадцать лет спустя мне всё ещё кажется, что я присутствую при зарождении моего собственного островка Сети — та же быстрая, вежливая и квалифицированная служба поддержки, та же надёжность, но теперь ещё и с весьма умеренными расценками.

Я доволен.

Если вы обратили внимание, первая ссылка на Зенон в этом обзоре является партнёрской, зато вторая — чистая, на случай, если вы отчего-то не любите партнёрских ссылок. Для тех, кто приобретёт платные услуги по первой ссылке, в силе моё предложение: консультировать и помогать (в случае большинства мелких вопросов — бесплатно) по вопросам создания и поддержки сайтов, а также информационной безопасности.

Оставайтесь на связи!

Адрес уведомления об обратной ссылке для этой записи:

//trackback/296

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Сергей Голиков

Спасибо

Добрый день, Константин!

Спасибо за ваш отзыв.
Разумно. Взвешенно. Приятно читать - во всех смыслах.

С Уважением,
Зенон Н.С.П.

Аватар пользователя Гость

Да, время идет

Да, время идет быстро...
Зенон интересная контора, я как то пользовался их услугами, довольно качественно. Желаю Вам удачи.) (site dot kiev dot ua)