ИНФОтека

Информационная безопасность

Promo-soft.ru logo

Основы продвижения сайтов

Технологии продвижения сайтов не являются великой тайной. Потратив десяток минут, можно с лёгкостью найти сотни записей и статей, в которых досконально изложены основы этого ремесла.

Найти эффективные методы продвижения, тем не менее, не слишком просто. Причиной этого является динамичность контекста: методики и параметры способов продвижения могут меняться буквально каждый день. Стоит на пару недель перестать заниматься продвижением, и актуальность параметров может устареть необратимо.

Хочу предложить вашему вниманию компанию, создающую инструменты для продвижения сайтов, PromoSoft: в ближайших выпусках речь пойдёт о программных продуктах этой компании.

Базовые действия для продвижения сайта, начиная с определения темы, составления семантического ядра и т.д., требуют немалой толики рутинных действий. Если вы хотите использовать время с толком и проводить продвижение сайтов эффективно, рекомендую обратить внимание на программу AddStudio, позволяющую осуществить основные задачи продвижения с минимальными потерями времени. Ниже я привожу собственные ощущения от первого знакомства с программой.

AddStudio: эффективное продвижение сайтов

Я не буду вдаваться в цитирование справочной информации по AddStudio. По приведённой выше ссылке вы найдёте основные, подробно изложенные сведения о шагах оптимизации сайта для поисковых систем (в основном ориентированные на отечественный поисковик Yandex). Задачей первого знакомства было изучение интерфейса, его очевидности и удобства, и возможности получить адекватную контекстную подсказку на каждом этапе работы.

Итак, представив, что я — новичок в вопросах оптимизации, я запускаю AddStudio (программа работает под Windows; работоспособность под Wine в Linux пока что не проверялась). Первое, что я увижу — оптимизационный проект для сайта самой компании, promo-soft.ru (все картинки в этом посте нажимабельны, так можно увидеть полноразмерный вариант снимка экрана):

Стартовый экран AddStudio

На этом месте рекомендуется посмотреть, что видно для этого проекта — параметры сайта компании. Ничто так не помогает понять, что к чему, как готовый пример. После того, как вы примерно представили себе, как устроен отчёт по проекту, можно начать создавать свой. Естественно, что я начал с сайта этого самого блога.

Создание нового проекта в AddStudio

Вероятнее всего, ваш сайт уже внесён в Яндекс.Вебмастере, и в таком случае задайте имя и пароль учётной записи, на которую сайт зарегистрирован. Так вы сэкономите некоторое время в будущих запросах на анализ.

Далее движемся по указанной на странице продукта схеме: выбрать ключевые слова, подобрать релевантные страницы, оценить стоимость продвижения сайта, провести внутреннюю оптимизацию сайта, оптимизировать структуру сайта, купить ссылки для продвижения сайта (факультативно) и проверять позиции сайта.

Ряд действий выполняются периодически — такие, как проверка позиций сайта и покупка ссылок. Как уже говорилось, продвижение сайта — не разовое мероприятие, а регулярная, необходимая работа. Без неё сайт будет продвигаться спонтанно, вряд ли по тем ключевым словам, которые вам действительно нужны и, главное, такое естественное продвижение не приносит ожидаемого результата.

Добавлю ещё примерный вид позиции сайта по ряду собранных запросов:

Позиции сайта, выданные программой AddStudio

Подробнее о каждом аспекте работы по продвижению — в дальнейших выпусках. Скажу только, что ряд действий (таких, как получение позиции сайта) требует решения капчи, что является платной услугой. На ваш счёт при покупке программы добавляется 50 рублей (одно решение капчи — 50 копеек), и при профессиональном продвижении сайтов вы очень быстро столкнётесь с необходимостью добавления денег на счёт.

Вам самим решать, тратиться ли на оплату тех или иных услуг. Напомню только известное наблюдение: «быстро, дёшево, качественно: выбирайте любые два».

Адрес уведомления об обратной ссылке для этой записи:

//trackback/291

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Гость

спасибо, очень полезная

спасибо, очень полезная статья, я не подозревал даже о существовании подобных программ.

Аватар пользователя Гость

это же

это же черное продвижение или я не прав? расскажите подробнее. поднимет ли это рейтинг сайта в гугл?

Аватар пользователя Константин Бояндин

Интересно, что вы понимаете

Интересно, что вы понимаете под чёрным продвижением?

Аватар пользователя kirillproweb

По-моему, addstudio уже давно

По-моему, addstudio уже давно своё отжило. Ещё в конце 2009, ну максимум 2010 года. Сейчас есть более полезный софт за стоимость addstudio. Достаточно просто поискать. (kirillproweb dot ru)

Аватар пользователя Константин Бояндин

Просветите меня и читателей -

Просветите меня и читателей - что за софт?

Аватар пользователя Артём

Пользовался как-то и я этой

Пользовался как-то и я этой программкой, скажу честно-не впечатлила, результат был равен нулю. Но, возможно, это только в моём случае, остальным же желаю успешного продвижения!!!

Аватар пользователя Константин Бояндин

Не расскажете подробнее - как

Не расскажете подробнее - как именно пользовались, на каком сайте?
Голословные отзывы звучат очень уж странно.

Аватар пользователя Василий

Почему-то в интернете очень

Почему-то в интернете очень мало толковых обзоров подобных программ. Практически до всего приходится доходить самому.

Аватар пользователя Константин Бояндин

Для меня обзоры - в первую

Для меня обзоры - в первую голову новость о существовании. У данного конкретного продукта контекстная помощь весьма на уровне.