ИНФОтека

Информационная безопасность

Книга: копирайтинг для Твиттера

Краткость и её сестра

Умение выражать свои мысли сжато доступно каждому, кто захочет учиться.

Одним из таких умений является способность составлять броские, притягивающие взгляд заголовки. В самом деле: если меня не цепляет самый заголовок новости, читать её я буду, только если уже не первый раз на ресурсе и считаю, что там пишут интересно.

При поддержке авторов известного продукта Twidium стало доступным бесплатное руководство по копирайтингу для Твиттера. Формат .PDF, рекомендую скачать и ознакомиться.

Конечно, в книге нет того, что названо секретными методиками (всё, что известно всем желающим, уже не секрет), но в книге можно найти несколько полезных советов, в том числе по созданию ёмких и информативных сообщений.

Интересующимся я процитирую пару-другую абзацев из книги (см. ниже).

Выдержка из книги

Один из самых актуальных и распространённых вопросов в среде микроблогов — «О чём писать в Twitter?». Многие пользователи страдают идейным голодом и переживают, чтобы их сообщения были реально интересными и полезными. Именно такая направленность позволит вам постоянно наращивать аудиторию и завоёвывать положительную репутацию.

Вы сейчас пополните свой арсенал целой коллекцией золотых идей, которые помогут вам превратить Twitter-ленту в популярный источник для многих пользователей. Их будут читать, «ретвитить», оставлять комментарии и добавлять в «Избранное». Каждая идея проверена мною лично, и я подписываюсь под их общей эффективностью.

No 1 — Ссылка на полезный пост (статью), опубликованный в вашем блоге или на страницах вашего сайта

Ваши подписчики в Twitter уже доверяют информации, которой вы с ними делитесь. Естественно, они ожидают от вас чего-то нового, оригинального и интересного. Twitter позволяет вам сообщить своей аудитории о свежей публикации.

Дополнительно, вы можете размещать в Twitter ссылки на свои прошлые публикации — ведь ваши новые последователи могли с ними не знакомиться.

Кроме того, если ваши статьи понравятся читателям — они сделают «ретвит» и поделятся вашей ссылкой со своими последователями.

No 2 — Ссылка на полезный пост, опубликованный в стороннем ресурсе

Здесь смысл схожий с предыдущим пунктом. Разница только в том, что вы делитесь ссылкой не на свою статью, а на труд другого автора.

Здесь главный критерий — приближённость тематики статьи к интересам вашей целевой аудитории.

Если вы считаете, что другая статья интересна и полезна – к вашему мнению прислушаются. Только будьте откровенными — не рассылайте ссылки на прописные истины. Иначе после первого перехода остальным вашим ссылкам верить не будут.

Адрес уведомления об обратной ссылке для этой записи:

//trackback/285
infoworld