ИНФОтека

Информационная безопасность

Xpub - автоматическое заполнение сайта

Блог как автономия

Признайтесь, что блог, который и наполняет себя сам — и ваша тайная мечта. В нашем несовершенном мире ничего не бывает идеальным, в том числе и службы наполнения контентом. Блогер всегда стеснён с одной стороны — «жабой», бережливостью, так скажем, с другой — нежеланием тратить своё время на создание контента. Когда блог один, не так уж трудно его поддерживать, а когда их много?

Я уже писал о другом сервисе, Sayts.ru, где за низкие цены можно получить много разного по типу контента. Для блогов, форумов, хранилищ рефератов и пр. Увы, опыт использования этого сервиса без фильтрации и «причёсывания» контента оказался плачевным: блог ушёл на дно, поисковики перестали его замечать. Иными словами, на момент, в который я писал упомянутую заметку, качество и уникальность автоматически собранного контента оставляло желать лучшего.

Xpub.ru — ещё один вариант получения контента для своего сайта, в платном и, внимание, в бесплатном режиме. Разумеется, никто не занимается благотворительностью: когда вы получаете контент бесплатно, туда помещается ссылка на спонсорский ресурс. Бывают, правда, публикации и без ссылок. Хорошо это или плохо — решайте сами.

Сразу хочу сказать, что в общем и целом я скептически отношусь к автоматически создаваемому контенту. В англоязычном сегменте блогосферы популярны такие продукты, как WPRobot, которые «тянут» контент с хранилищ статей, новостных лент, сервисов ответов и пр. — и публикуют его в вашем блоге. Хорошо это или нет, но служба популярная (и не одна, вот ещё название: Dupli Terminator (бесплатный) — ознакомьтесь).

Подлинно автономный блог

Ни один из сервисов создания контента не идеален, XPub в том числе. Большим плюсом этого сервиса является то, что контент всё же пишут живые люди, а не перерабатывают программы. Итоги программной переработки вам предлагают на Sayts.ru , и использовать полученные там материалы можно только после основательной их очистки, что отнимет всё то же время, которое вы хотели экономить.

Каким может быть идеальный (читайте: оптимальный) сервис такого рода?

1. Он поставляет авторский контент. Не итоги машинной обработки, с синонимизацией и прочими трюками, а созданный человеком.

2. Он поставляет качественный контент. Не только и не столько в смысле SEO, сколько в смысле пригодности для читателей сайта. Халтуры быть не должно. Пережёвывания в сотый раз одной и той же темы быть не должно. Язык должен быть интересным.

3. Он поставляет уместный контент. Если я пишу о разведении золотых рыбок, мне малоинтересна заметка о личной жизни пираний (пусть даже это тоже рыбы). Контент должен быть выдержан в тематике сайта.

4. Он предоставляет обратную связь с авторами материала. Я хочу иметь возможность указывать, чьи материалы мне больше нравятся,, а чьи — меньше. Я хочу сам выбирать тех, кто будет создавать мне контент.

Я ничего не забыл?

Уточню на всякий случай. Речь не о добыче контента для технических сайтов типа сателлитов. Речь о дополнительном контенте для сайтов, которые читают живые люди.

Я спросил Xpub о возможностях сотрудничества в этом направлении. Конкретно, о создании интерфейса для блог-двигателей, с тем, чтобы максимально автоматизировать возможность взаимодействия согласно указанным выше критериям. Посмотрим, что воспоследует.

Адрес уведомления об обратной ссылке для этой записи:

//trackback/255

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Станислав

кидалово?!...

я зарегистрировался в этом сервисе xpub.ru. очень быстро откликнулся системный администратор, который выманил у меня доступ к ftp,ля настройки ленты, а теперь молчат! в аське игнорируют, к телефонам не подходят, на "мыло" не отвечают. вот сижу теперь и голову ломаю, что с сайтом будет...

неужели кидалово такое странное!

Аватар пользователя Константин Бояндин

1. Вам кто-то мешает сменить

1. Вам кто-то мешает сменить FTP пароль, если закрались подозрения?

2. Не было никогда у меня проблем с этим сервисом, другие пока тоже не жаловались.

3. Вы попробовали оставить в комментарии ссылку на магазин, в нарушение правил блога.

Вывод: вряд ли то, что вы написали - правда. Приведите адрес сайта, для которого вы заказаывали услуги xpub.ru, пожалуйста.

Аватар пользователя Станислав

ответ на комментарий

1. сменил, но два дня тишины от системщика и администрации xpub.ru во что угодно могли вылиться! например больше 1300 страниц после сегодняшнего апдейта вылетели из яндекса. это что? проблемы с сайтом или кто то покопался во внутренностях?

2. а я не говорю что у всех должны быть проблемы! у меня с МММ проблем не было. я деньги за неделю до краха оттуда вытащил, а пол-страны кинули. я пишу чтобы люди внимательные анализ делали по услугам и тем, кто их предлагает, особенно если и мобильники и аськи и городские телефоны и "мыло" не отвечает. кстати посмотрите какие телефоны на сайте их висят. уже это заставляет задуматься! меня вот только после того как по башке дало, клюнуло, что странно все это.

3. а ссылку я и хотел оставить чтобы не выглядеть анонимом. кстати я в форме комментария и мыло и адрес сайта указываю.

а что вы их защищаете, это ваше право, его никто не оспаривает. может тоже задумаетесь кого рекламируете, может и им вопросик зададите.

Модератор: был указан адрес сайта yarko-tut dot ru

Аватар пользователя Константин Бояндин

1. На всех хостингах есть

1. На всех хостингах есть системные логи (журналы), где в т.ч. фиксируется, кто и когда каким образом обращался к сайту. Поинтересуйтесь, что там записано.

Далее: "после этого" не означает "вследствие этого", верно? У вас есть данные, чем отличались вылетевшие из индекса страницы до и после передачи данных доступа к сайту?

2. Т.е., вы звонили, писали на форум, на email, и всё нет ответа? Мне ответ от тех.поддержки приходил не позже, чем через сутки.

Что страшного в адресе на @gmail.com? Давайте запишем в подозрительные всех, у кого адреса на бесплатных службах.

3. Правила блога одни для всех. Магазины и пр. сайты, не являющиеся персональными, в комментариях не указывают. Охота указать - сделайте так, как сделал модератор.

И ещё: я никого не защищаю, как вы написали. Я просто утверждаю, что фактов вы не предоставили, только слова. Мой опыт говорит мне, что оснований не доверять xpub.ru на данный момент нет.

И ещё заметьте: я не привожу агентских ссылок, прямой финансовой выгоды для меня в рекомендации нет.

Аватар пользователя Станислав

ответ на комментарий

1. если бы я знал что и как мне делать, я бы нее обращался в подобные службы. поэтому и обращаемся, что помощи ждем, а не кидалова! ваш совет учту буду с хостером общаться.

Далее: "после этого" не означает "вследствие этого", верно? У вас есть данные, чем отличались вылетевшие из индекса страницы до и после передачи данных доступа к сайту?
Верно! данных таких нет. но после всего этого естественно думаешь, что кто-то там чего то не то подкрутил!

2. На звонки не отвечают. телефон в базе висит аж по нескольким разным организациям. мобильник тоже молчит. а мыло на бесплатнике, так я ничего против и не имею. я же именно на телефоны ваше внимание обратил.

3. ссылки не даю. мне такой черный пиар, что сам без мозгов оказался и не нужен! не хочу я чтобы мой сайт рядом с таким обсуждением рядом был.

Аватар пользователя Anuri

Натыкалась я на подобный

Натыкалась я на подобный сервис автозаполнения сайта контентом. Облизнулась - мне бесплатно будут предоставлять материал для блога, пусть и со своими ссылками, да ещё и доплачивать за это. Не помню название сервиса, поэтому не буду его называть, чтоб не соврать. Была даже мысль создать отдельный блог для подобного дела... Но потом задумалась о том, что бесплатный сыр только в мышеловке, а то что за него ещё и приплачивают, совсем уж подозрительно. Количество лохотронов в просторах интернета стремится к бесконечности, поэтому я не решилась на подобный шаг, потому как лишиться определённой суммы денег в самом начале своего "пути" не самый хороший стимул продолжать этот самый путь...

Аватар пользователя Константин Бояндин

В данном случае вы платите

В данном случае вы платите ссылками: вы размещаете ссылки на сторонние ресурсы в "бесплатных постах".

А вот когда предлагают действительно бесплатно и непонятно, в чём выгода для автора заметок - вот тут надо задуматься.

Аватар пользователя Anuri

Видимо, получается что-то

Видимо, получается что-то типа платного каталога статей. Но я вот не вижу смысла покупки ссылок с сайта, который может быть даже не проиндексирован...

Аватар пользователя Константин Бояндин

Спросите у тамошней

Спросите у тамошней тех.поддержки. Думаю, что индексация сайта - одно из обязательных условий, иначе "анакой?"

Аватар пользователя kraev

ваш актив

одна из разновидностей развития своего контента на чужем пространстве и очень интересно как все работает,я многих вещей не понимаю и хочу убедиться в правильности выбора нужного решения для эффективного использования.

Аватар пользователя Константин Бояндин

Ну, в данном случае всё

Ну, в данном случае всё просто: разрешаете ставить ссылки на чужие ресурсы в таких статьях и взамен получаете контент бесплатно.

Аватар пользователя Алексей

Тёмные дела блогеров

Спасибо буду теперь изучать тёмную сторону блогерства. Автопополнение - это супер.
Аватар пользователя Константин Бояндин

Это ещё не тёмная. Это так,

Это ещё не тёмная. Это так, сделка - ссылки взамен контента.

Аватар пользователя Lanqu

Авто

Постойте, я чтото не допонял. То есть существуют такие блоги, которые один раз настроил, денег на сервис кинул и забыл? Потом заходишь туда через полгода, а там контента тысячи их??

Аватар пользователя Константин Бояндин

Примерно так. Но есть "но":

Примерно так.
Но есть "но": качество контента вас может не устраивать. Ведь неизвестно, кто напишет очередную запись. Так что я бы всё же вмешивался в этот чудный процесс.

Аватар пользователя Музыкант

Вечный двигатель

Авто заполняемый сайт - это еще одна разновидность вечного двигателя, пока ни у кого не получилось его создать...
Аватар пользователя Константин Бояндин

Если бы посты брались из

Если бы посты брались из ниоткуда и даром - таки да, вечный двигатель. В остальном - можно поставить эксперимент.

Аватар пользователя money-monster

Ну а кто мешает делать заказы

Ну а кто мешает делать заказы на биржах контента? Как раз авторские статьи. На многих биржах есть услуга размещения. Или просто нанять человека, который будет писать.
Другой вопрос, сколько за это придется заплатить.

Аватар пользователя Константин Бояндин

Качество. Меня в первую

Качество. Меня в первую голову интересует качество. Практика показывает, что всегда приходится искать того самого хорошего автора хороших статей.

Аватар пользователя money-monster

Качество

В этом Вы правы. Качество нужно искать. искать такого человека, который за приемлемую сумму будет писать хорошо. Цена совсем не гарантирует качество, в этом я убедился на собственном опыте.
Вот у Маула недавно был пост на тему цен копирайтинга. Так целая волна копирайтеров набежала, стала возмущаться, что он им цену сбивает. Привыкли просить по 10-20$ за 1000 знаков.

Аватар пользователя Lanqu

Это ерунда, 10-20 у.е. за

Это ерунда, 10-20 у.е. за 1000 знаков?? Это что за копирайтер семи пядей во лбу?

Аватар пользователя Константин Бояндин

Вероятно, новое воплощение

Вероятно, новое воплощение Златоуста.

Аватар пользователя Константин Бояндин

Ничего, пусть возмущаются. Я

Ничего, пусть возмущаются.
Я так считаю: если заказчик тобой доволен, так он заплатит, сколько нужно - видя результат. А в общем и целом цены могут быть хорошими только на качественный товар.

infoworld