ИНФОтека

Информационная безопасность

Партнёрство и сотрудничество

Партнёрство и сотрудничество

Человек не живёт в вакууме, в том числе и в Сети. Традиционное отношение в блогосфере «автор-читатель» в последнее время заметно утрачивает черты общения; всё больше в читателях видят покупателей и подписчиков, а не собеседников.

Дабы пресечь подобные трактовки, я решил «отделить мух от котлет»; любое партнёрство с другими людьми и организациями решительно приветствуется, но все новости на этот счёт публикуются теперь в отдельной категории (метка «партнёры»).

Приглашаю вас познакомиться с Вячеславом Панкратовым, бизнес-тренером. На его странице вы найдёте не только краткие сведения о нём, но и ссылки на важные новости — объявления о тренингах и других мероприятиях. Не буду вкратце описывать всё то, что вы можете прочесть сами.

Взаимодействие сайтов

Практически невозможно вести блог, ориентированный как на новичков в области освоения блогосферы, так и на опытных блогеров.

Я хотел бы напомнить в этой связи, что Инфотека работает теперь в двух ипостасях. Здесь, на этом сайте, публикуются анонсы служб, инструкции, полезные советы — но не для новичков.

Все справочные и учебные материалы для новичков переносятся на сайт Справочник блогороба (в формате Вики).

Несколько важных моментов.

0. Справочник работает по принципу Вики, но в данный момент только редакторы могут создавать и править статьи. Это сделано потому, что у меня нет ресурсов полномасштабно следить и модерировать все статьи. Хотите стать редактором — пишите.

1. Все руководства, наставления и пр., которые я обнаружил во время исследования Сети, у меня лично и так под рукой. В справочник я их свожу для удобства чтения. Справочник формируется и дополняется тем быстрее, чем больший интерес проявляет к этому читатель. Если хотите, чтобы та или иная тема была освещена — пишите! (см. форму отправки сообщения по ссылке слева).

2. В справочнике в статьях все ссылки активные. У вас есть заметка, статья по поводу того или иного аспекта создания, поддержки, продвижения либо монетизации блога? Присылайте ваши статьи, я с радостью её опубликую, с активной ссылкой на ваш ресурс. Неохота присылать сами статьи — сообщайте ссылки на них, размещу в подобающем разделе в сносках.

3. Все страницы справочника можно комментировать, спасибо системе Disqus. ВСе пожелания, предложения и т.д. можно указывать в комментариях к интересующей вас статье или разделу.

4. Я придерживаюсь подхода платить следует за обучение, а не за информацию. Вся информация, которая размещена в справочнике, бесплатная, вас никто не обязывает платить за неё в той или иной форме.

5. Ссылки на бесплатные ресурсы размещаются бесплатно. Ссылки на платные — на платной основе (если я сам работаю с платным видом сервиса или продукта, я могу разместить ссылку бесплатно). Агентские ссылки не принимаются. Единственное исключение — если регистрация возможна только по агентским ссылкам.

И ещё раз: справочник составляется из собранных мной и дополненных на своём опыте методик создания, продвижения, поддержки и монетизации блогов. Эта информация предоставляется вам бесплатно; в случае, если она взята без изменений из авторского источника, приводится ссылка на источник.

Адрес уведомления об обратной ссылке для этой записи:

//trackback/239

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Vladimir

Все правильно, за учебу надо

Все правильно, за учебу надо платить,а базовые знания можно и бесплатно дать,для большего доверия со стороны людей.
Аватар пользователя Константин Бояндин

Как вы к людям, так и люди к

Как вы к людям, так и люди к вам.

Аватар пользователя крава

Ссылки на бесплатные ресурсы размещаются бесплатно

по моему все вполне справедливо!

Аватар пользователя Devil_Shurik

Благодарность

Спасибо за полезный ресурс.
Посмотрим, поизучаем.
Аватар пользователя Соня

В читателях видят покупателей и подписчиков

Конечно почти все так и видят. Потому что у автор-читатель интересы как начать свае дело и зарабатывать. Называется, а что еще надо? Финансы.

Аватар пользователя Константин Бояндин

Бога ради, пусть все

Бога ради, пусть все зарабатывают. Это нормально. Вот только меня, посетителя ваших блогов, не надо рассматривать исключительно как источник доходов.

"Когда на блоге меня начинают называть трафиком, я покидаю этот блог".

infoworld