ИНФОтека

Информационная безопасность

Sayts.ru - автоматизация создания сайтов

Скатерть-самобранка для блогера

Основной вопрос, который задают все без исключения блогеры — «чем наполнять сайт (блог)?».

Вполне очевидно, что задача создания уникального контента автоматическим путём стояла, стоит и стоять будет, пока будет нужен этот самый контент.

Не секрет, что самый простой способ создания контента, псевдослучайный текст с нужной концентрацией ключевых слов, не приводит ни к чему хорошему, сайты с таким контентом оперативно уходят «в баню». Примерно к такому же итогу приводит наполнение сайта небрежно написанными «уникальными» статьями, многие из которых делаются полуавтоматически, преобразованием взятого откуда-то текста программой-синонимизатором.

Тем не менее, теоретически, задача уникализации контента имеет решение. Равно как существуют и инструменты, которые на данный момент оперативно решают эту задачу — преобразуют взятый с других ресурсов сети контент в уникальный так, чтобы он оставался читаемым (не создавал ощущения машинной обработки) и при этом, с точки зрения поисковых систем, оставался уникальным. Упомяну хотя бы не самый дешёвый FeedMaster.

Среди инструментов и сервисов, ориентированных на решение этой задачи, я хотел бы отметить появившийся совсем недавно Sayts.ru.

Sayts.ru: основные возможности

Сервис предлагает создание автоматического контента для четырёх типов сайтов: сателлиты, галереи изображений, магазины и форумы. Причём предлагает по весьма низким ценам (на момент написания заметки 1000 страниц сайта за 5 USD).

Подробное описание того, как собирается контент, по понятным причинам , отсутствует; по поводу форумов сказано только, что их содержание берётся из дискуссионных групп (клубов) ВКонтакте. Поскольку последние не индексируются поисковыми службами, получается в достаточной мере уникальный контент.

В качестве дополнения к этой заметке, я добавлю свои впечатления по каждому из типов сайтов, материалы на которые предлагает сервис. По той причине, что не для всех типы сайтов материал собирается достаточно быстро. Кроме того, требуется время на установку двигателя (соотв., магазина, форума и т.д.), чтобы залить туда контент. Сервис также предоставляет вам возможность залить собранные данные по FTP-протоколу на указанное вами место.

Вы также найдёте указания, как импортировать собранные материалы (пока что список поддерживаемых двигателей невелик, но полагаю, что он будет расти).

Скажу сразу: при создании фотогалерей (поиске фото для них) следует указывать как можно больше как можно более низкочастотных ключевых слов (моё впечатление именно такое), поскольку тестовая галерея, для которой я задал весьма общие и разные ключевые слова, содержит лишь малую долю действительно полезных мне изображений. Что просил, в общем, то и получил.

На сайте вы увидите ссылки на демо-сайты, созданные при помощи того, что собирает сервис. Достаточно убедительно.

По простоте навигации, времени отклика и стилю ответа службы поддержки я склонен хорошо оценить сам сервис и рекомендовать попробовать его в деле..

Да, и ещё: сервис позволяет восстанавливать сайт из его архивов, хранящихся в Машине времени Сети. Если вы не в курсе, что это за машина времени, самое время поинтересоваться — поищите там свой сайт.

«За» и «против»

Не будем скрывать, что хорошо работающий сервис создания уникального контента — кошмар для поисковых служб. Также нет смысла отрицать, что, по очевидным причинам, автоматизация создания ресурсов, особенно «технических», призванных повысить рейтинг ресурсов и/или направить на них поток посетителей, всегда была и будет, пока места в поисковой выдаче можно будет покупать за деньги.

Также вполне очевидна проблема плагиата и авторского права вообще. Не буду скрывать, мне самому доставит мало радости осознание, что контент с моих сайтов (который всегда пишут люди), может быть точно так же взят, обработан и опубликован во множестве других мест в переделанном до частичной неузнаваемости виде.

Однако пользу от использования такого сервиса я вижу, с ходу: тема для публикаций (тексты), поиск иллюстрации для материала (изображения), устранение рутинного труда при комплектации электронного магазина.

Найти хорошую тему для публикаций под силу далеко не каждому. Также не всегда возможно найти нужные фото для своих работ. Если можно препоручить сбор такой информации автоматической службе, то как минимум вы облегчите себе работу при поиске содержания для ваших ресурсов.

Блогеру, который не ленится тренировать мозг, не составит труда по существующей заметке (статьей) на нужную тему быстро сделать её переложение своим языком (переписать, создать т.н. рерайт). Ну, а что касается фото — единственное, что меня беспокоило бы — чтобы впоследствии не оказалось, что фотоматериал защищён авторским правом

Общие рекомендации достаточно очевидны: во всём знайте меру. Не ленитесь исправлять текстовый контент, если он выглядит странно для человеческого глаза. В любом случае подавляющее большинство заметок в блогосфере является более или менее тщательным рерайтом заметок, появляющихся в самых популярных ресурсах.

Поскольку используются автоматические средства поиска, то, неизбежно, в результатах будут неуместные материалы. Не ленитесь удалять их.

В заключение

Авторам сервиса я хотел бы порекомендовать оставить возможность видеть параметры, с которыми создавались запросы на тот или иной комплект контента. Сейчас, едва только процесс формирования пошёл, этих параметров уже не увидеть.

Хотел добавить, что удобной была бы возможность прерывать процесс создания статей для сателлита и забирать то, что уже найдено, но посмотрел и увидел, что буквально только что такая функциональность была добавлена. Сервис развивается на глазах.

Ну и в заключение: при всём удобстве использовать технические средства, до наилучшего состояния тот или иной контент способен довести только живой человек, только творческий ум.

И пусть любой сервис сбора контента помогает вам в первую очередь ликвидировать рутинную работу по поиску идей и тем для наполнения.


Домашний иконостас Магазин игрушек, мечта детства

Адрес уведомления об обратной ссылке для этой записи:

//trackback/157

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Seo-keys

Сервис умер уже несколько

Сервис умер уже несколько месяцев не работает предостерегаю тех кто хочет чтото купить он меня кинул =( сначало стуканите в сапорт ждите ответа если ответят только тогда заказывайет!

Аватар пользователя Александр

Авто создание сайтов?Хм..

Я использовал когда-то автогенерацию статей,для продвижения сайтов...но создавать сайты,генерировать программой контент..хм...не знаю на сколько это эффективно...
Аватар пользователя Константин Бояндин

Наработки уже

Наработки уже есть.
Правильный вопрос - насколько людям это будет интересно читать.

В сторону: siteplanet com ua - ваш сайт?

Аватар пользователя  closer

Какоето время юзал генератор

Какоето время юзал генератор создания сателлитов от VipBablo, пока он не утратил своей эффективности.

Аватар пользователя plumal

Спасибо за находку. Как раз

Спасибо за находку. Как раз озадачивался контентом для сателлитов.
Но, хотелось бы уточнить: цены очень подходящие, а что за контент в результате? Т.е. автоматические рерайт, который русским языком не назовешь? И насколько уникальный текст? Буду рад за ответы опытных.

Аватар пользователя Константин Бояндин

Контент пока изучаю,

Контент пока изучаю, насколько он оригинальный.
Как будет сложившееся мнение, дополню отчёт.